*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

岩山陽平さんの作品を更新しました。

こんばんはん🌙
今日は鏡開きですね。それにしてもなんて寒いんでしょう!
鍋のようなアツアツ料理を頂いて芯から温まりたい気分です♪
DSC_1767_20180111205340bc9.jpg
札幌の橋本忍さんの工房でアシスタントをされていた
岩山陽平さんの粉引きシリーズがようやく焼き上がりました。
DSC_1670_201801112042416c7.jpg
橋本さんから聞いていますが
この粉引きは北海道の寒さに堪えられず
焼成時に割れてしまうことが多々あるんですって。
DSC_1645.jpg
厳しい気候にも負けずに元気に誕生してくれた器たちは
どの子もとても良いお顔をしています。
皆アイボリー色だからそう思うのかもしれないけどね♥
BonneAnnee3.jpg
私も個人的にこのフラットマルサラLを愛用中です。
これは撮影用にワンプレート仕様にしていますが、普段はあまりしません。
テーブルセンターに置いてオードブル皿として使うほうが多いかもしれません。
まぁ用途は人それぞれ!
BonneAnnee5.jpg
片口のピッチャーも小さすぎず大きすぎず絶妙なサイズで便利そう♡
DSC_1770.jpg
マグも300mlも入って素晴らしい仕上がりです。

写真の隅っこにチラチラ見せている大きなパンピッツァみたいなお皿、
気になりませんか?
DSC_1760.jpg
この木皿は湯布院甲斐さんのところで見つけてきた巨大プレートです^^
なにやら凄くお洒落なコーデが出来そうな予感がして
自分用に1つゲットしてきました👍

何を盛りつけようかな。楽しみです~~^^





| | 20:52 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

陽平くんの柔らかくて優しい雰囲気の器が、元子さんの手にかかって益々素敵に見えます❤︎欲しくなる〜♫

| とも | 2018/01/11 23:39 | URL | ≫ EDIT

ともさん こんばんは!
岩山さんのこと息子みたいに思ってるとか
前におっしゃってましたね^^
ほんと、柔らかいタッチの粉引きですね。
お料理がびっくりするくらい映えるからよく我が家の食卓に上がりますよ♡

| gwanko | 2018/01/12 18:24 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://ivoryjp.blog.fc2.com/tb.php/2545-67193820

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT