FC2ブログ

*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

器のご感想をありがと~ございます💛

sensan003.jpg
sensan001.jpg
sensan002.jpg
「おはようございます。

いつもお世話になってます。
今日はそちらで購入したお皿に盛ったお料理の写真を送らせてもらいますね^^
何か簡単な物ばかりで恥ずかしいけですけど///
我が家に来たお皿たちはこんな風に役立ってくれてます。
昨年、新米をゲットしたばかりの夕飯の写真です。
使わせてもらった器は大好きな奥田さんのお茶碗、片口小鉢、ひび割れ皿(そんな名前だったような…)の三点です。
この日は「飯供がメインを蹴散らかし主役になった下剋上(←!)ごはん 」というテーマを元に作ってみました 笑。

= 献立 =
・新米
・具だくさんな豚汁
・とろろ三姉妹(山芋のすりおろし、温玉、梅納豆)
・飯供三兄弟(明太子、自家製のちりめん山椒、自家製のなんちゃって鮭るいべ漬け)
・カラフル野菜の揚げ浸し


大好きな器を使う時は盛り付けも丁寧になるから不思議 笑。
ヤル気が出ない時も器たちにモチベーションを上げてもらってがんばれるし。
これからも素敵な器を紹介して下さいね^^
器たちには私のお尻をペチペチ叩いてヤル気を促してもらいたいです ←他力本願 笑。」 千さまより。



∴千さま
いつもご利用いただきましてありがとうございます!
とっても美しいテーブルフォトに感動です(&感涙うるうる・・しました)
テーマを読んでプッと笑ってしまいましたけど。笑

揚げびたし、なんて美しい盛り付けなのでしょう!

最近はオクラをぬか漬けにして食べるのがマイブームです。
でもこうやって揚げびたしも良いですね。

奥田さんのひび割れ浅どんぶり(はい。このネーミングです^^)が
とっても良い仕事してくれてますね。

私自身が器にモチベをもらえる他力本願ですよ~~お気持ちとっても良くわかります^^
器愛を料理意欲に変えてやっておりますよ。

千さんの盛り付けほんとに素敵です✨
この夏お手本にさせていただきますね。

このたびはとっても嬉しいご投稿をありがとうございました!(^^)!




| お客様の声 | 18:02 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは^^

忙しい中、ブログアップありがとうございます。
ブログを開いた瞬間、ド・アップで見覚えのある画像が出てきて思わず「うひゃっ!」と恥ずかしくなってしまいました/// 笑。

奥田さんの器のおかげで簡単ごはんもそれなりに見栄えが良くなってほんとに助かってます。
今後もこちらの素敵な器で私のお手軽料理をバージョンアップさせてもらうつもりです。
出来れば次は「ひびわれアーモンド鉢 中深28cm」と「ひびわれケーキ皿26cm」をゲットしたいな。
また奥田さんにプッシュ!プッシュ!!をお願いします(ぺこり^^)

| 千 | 2018/04/25 19:52 | URL | ≫ EDIT

∴千さま こんばんは♪
昨日はコメントありがとうございました。
昨晩私は私で、千さんの食卓を我が家と比べて
うひゃっ恥ずかくなりました。笑

奥田さんの作品のリクエストをありがとうございます。
そうですね~~ プッシュプッシュプッシュしときます(笑
次回の入荷を気長に待っていてくださいね♪♪

| gwanko | 2018/04/26 18:15 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://ivoryjp.blog.fc2.com/tb.php/2589-6e1be28f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT